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  • 장사천재 백사장, 백종원의 세계 밥장사 도전기
    실시간 이슈 2023. 5. 21. 22:17
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    안녕하세요, 잡학다식 일기 블로그입니다 :)


    오늘의 실시간 이슈 키워드는 장사천재 백사장에 대한 주제입니다. 2023-05-21 22시, 현재 시그널 실시간 검색어에 5위를 기록하고 있습니다. 내용을 짧게 요약드리겠습니다.


    장사천재 백사장, 백종원의 세계 밥장사 도전기


    대한민국 최고의 외식 경영 전문가 백종원이 한식 불모지에서 직접 창업부터 운영까지 나서는 새로운 예능 프로그램 '장사천재 백사장’이 많은 관심을 받고 있다. 이 프로그램은 백종원이 자신을 아무도 알지 못하는 글로벌 시장에서 현지인들을 대상으로 오직 요리로 그들의 입맛을 사로잡아야 하는 과제를 수행하는 모습을 담은 것이다.


    첫 번째 도전장은 아프리카 모로코 마라케시였다. 백종원은 주식 빵과 대표적인 한식 불고기를 접목시켜 '불고기 버거’를 메뉴로 선정했다. 하지만 현지인들의 반응은 예상과 달랐다. 불고기 버거에 대해 “맛없어 보인다”, “너무 매워 보인다”, “이게 뭐야?” 등의 혹평을 퍼부었다.


    백종원은 이에 당황하지 않고 고객들의 피드백을 반영하여 메뉴를 개선하고, 퍼포먼스와 홍보를 통해 손님들을 유혹했다. 그 결과, 점차 많은 사람들이 백종원의 가게에 찾아오기 시작했다.


    두 번째 도전장은 유럽 이탈리아 나폴리였다. 백종원은 이번에는 한식의 정통 '백반’을 메뉴로 선택했다. 하지만 이탈리아는 미식의 나라로 유명하고, 현지인들은 자신들의 음식에 대해 굉장히 자부심이 강하다.


    백종원은 이태리어를 공부해 손님들과 소통하려는 노력을 보였고, 현지 직원들도 적극적으로 홍보와 서비스에 힘썼다. 그러나 백반에 대해 “너무 많아 보인다”, “소스가 없어 보인다”, “맛이 없어 보인다” 등의 부정적인 반응이 많았다.


    백종원은 이에 절망하지 않고 고객들의 입맛에 맞춰 메뉴를 변화시키고, 한국 음식 문화를 설명하며 손님들을 설득했다. 그 결과, 점점 많은 사람들이 백종원의 가게에 호기심을 갖기 시작했다.


    '장사천재 백사장’은 백종원이 해외에서도 성공적으로 밥장사를 해나갈 수 있을지를 지켜보는 프로그램이다. 언어도, 인지도도 통하지 않는 낯선 곳에서 텅 빈 가게를 한 땀 한 땀 일궈가는 백사장의 고군분투 장사일지는 판타지 無첨가! 100% 찐 장사! 지금부터 장사천재의 눈물겨운 리얼 창업일지가 시작된다.


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